Храни нас, Господи, храни!

Галина Пятисотских
Храни нас, Господи, храни!

Живые, дышим мы, пока
твердь ощутима под ногами.
Мы меряем её шагами,
и бьётся жилка у виска.

Весна желанная нежна,
елеем исцеляет раны.
Животворящая, желанна,
глоток от Канского вина.

Неуловим и зыбок свет,
какой-то тёплый, добрый, ясный.
О, Господи, ну, как прекрасна
вся эта суета-сует!

Седое облако летит
в просторе чистом, беспредельном.
Всяк человек - сосуд скудельный
в своей ветшающей плоти.

В забвение уходят дни,
на Небе книгу жизни пишут...
Взирает вниз на нас Всевышний,
храни нас, Господи, храни!