Белая руская берёзка

Анатоль Бобрицки
Белая руская берёзка,
Что в тебе загадочного такого?!

В небе пробегает полоска,
Света золотого.

Ты распускаешь листья,
Светом своим золотым.

В небе пробегает быстро
Руского Духа нимб.

Ты золотая и руская.
Русью ты велика.

В Духе прорастают чувства.
С Русью ты навсегда.

Останься такою красивой.
Красивая ты всегда.

С тобою красива Россия.
Красива твоя листва!!!