Застыли невольные спутники

Алексей Борисович Черкасов
Застыли невольные спутники,
Метели – холодные льды;
Разлуки замерзшей сотрудники
Снега заметали следы.

И я, остывая взволнованно,
Не ведая сам, умирал.
Ветрами морозными скованный,
Бесславный я близил финал.

Застывшими бликами вечности
Невольно я был окружен,
Как точка в немой бесконечности,
Был в мысли свои погружен.

Август 2005