Алкоголик

Николай Хлус
Вокруг да около зигзагами,
То, шаг вперёд и два назад,
Сумбуром, кипишем, завмагами,
Растрата мысль, души базальт.

Что угол градусом утерянный,
То, жидкость пролитая внутрь,
В изнеможеньепьяная феерия,
Инстинкт - разжиженная дурь.

Галлюцинаций вытрезвиловка,
Похмелье утренний запрет.
Жизнь каждым часом на развилке,
Совсем не внятен смертный бред.

Позывы выхода утробные,
Хмельного горла горечь -желчь.
То, что положено уродине,
В пустую путь постыдный сжечь.

Судьба наполнена стаканами,
Чем больше выпил - легче жить.
С иллюзий гонор с тараканами...
Жор, перегар и в печень жуть.

С утра водица жажды логика,
Рассол в отдушины улов.
Вонь исполненье алкоголика,
Услады хрюканье без слов.


2003