По прямой

Кидориэль
Не изменят судьбы моей линии на руке
Углями жгла, ребром подставляла клинок.
Прокляла меня ведьма, горящая на костре:
"Что тебе суждено - то исполнится точно в срок".

Я меняла дороги, сворачивала - к одной,
И бросалась из омута в страшный пожар огня.
Из воды выходила до нитки всегда сухой,
Ни огонь, ни железо не в силах убить меня.

Как ни кинут кости старухи - одна к другой,
Говорят, как по книге читают мою судьбу.
Я тебя послезавтра встречу, любимый мой,
Я теперь - не сворачивая иду.