Закованы в хрусталь дороги

Алексей Борисович Черкасов
Закованы в хрусталь дороги,
И яркий свет слепит глаза.
Скользят на льдинах чьи-то ноги,
С улыбкой смотрят небеса.

Как радостно душе порою,
Когда в природе тишь да гладь,
Когда с пришедшею зимою
Выходим мы с тобой гулять.

И будто бы в волшебной сказке,
Спешим к неведомым мирам,
Любимый город в снежной маске
К Востоку путь укажет нам…