Ну, почему ты не сорвал меня?

Георгий Косаревский
Негаснущая кисть рябины красной 
На снежном покрывале января,
Горит, зовёт, да только всё напрасно -      
Не будем больше вместе ты и я.

В душе моей сейчас не пламя – вьюга,
Несущая зернистый, колкий снег.
Но мысли возвращаются по кругу,
И слышу я твой беззаботный смех.

А кисть рябины так пылает жарко:
Сорви меня, на бусы подари.
Но стать другим ей суждено подарком –
Его оценят позже снегири…

Весна бушует красками играя,
Иными ароматами пьянит.    
Лишь кисть рябины чёрная, сухая
Глядит с упрёком, будто в чём винит.

На зелени худая пятерня -
Ну, почему ты не сорвал меня?
      март 2018г.