За окном идут дожди

Алексей Борисович Черкасов
За окном идут дожди,
Так что серым стало лето,
Ты немного подожди,
И минует время это.

Я не буду брать свой зонт,
Чтобы от дождя закрыться,
В серых тучах горизонт,
И над прудом пар клубится…

Почему же я люблю,
Когда он стучит по крыше?
Дождь симфонию свою;
Громче – тише, громче – тише…

И когда я лягу спать,
Дождик этот мне приснится.
Тихо будет он стучать,
По щекам моим струиться…

Август 2005