Это весна?

Сергей Школьников
Разве это весна?
Снегопад материт снегопады,
И сугробы друг другу не рады,
И под снегом храпят времена?

Разве это весна?
Ну а где пташье многоголосье?
Это больше похоже на осень
На подушках для долгого сна.

Разве это весна?
Раздаются то всхлипы, то сапы,
И деревья отвесили лапы,
И не видно любви из окна…
А она мне сегодня нужна!

24.03.2018