День голубой

Серж Конфон 2
День голубой, и солнце золотое,
и воздух свеж предвешнею порой.
Но не поймёшь, что сто'ит, что не сто'ит.
Одно по маслу, а другое - стой!

Снег серебрится, добрый ветерочек
надеждой манит, в новый день зовёт.
А в жизни столько бед и заморочек,
что главное совсем едва живёт.

Есть люди, что умны и добродушны,
но меж людей огромные поля.
Не слышащий нас день растит послушных,
которым всё чужое тру-ля-ля.

Вокруг стоит прекрасная погода,
но здесь ещё немало скольжины.
Есть добрый день и добрая порода,
но в душах ещё долго до весны.