Маринованный эксперимент

Дельфи Нео
Чувствовать себя счастливчиком, успев заскочить на ходу в вагон поезда
Отъезжающей электрички, маршрутного скоростного сапсана до Питера
В утренний ранний на станции метрополитен оперы Выхино, — растолкав
Всех особо-медлительных, потеснив, заблокировав входы и выходы, став
На мгновение неподвижным, ВДОХНУВ, запах чьих-то подмышек, локтями
Уткнувшись в бока, а лицом, в стекло словно ты мим, словно в плёнке ты
Словно ты маринованный, в как его там растворе, в банке, в кунсткамере
В фильмах про лаборатории, про опыты над мышами, и экспериментами
Вышедшими из-под контроля, под наблюдением, под пристальным взором
Тысяч, камер, следящими за героем, успеет он или нет, делайте ваши ставки
На номер короткий в реалити-шоу с бюджетом ТЫ ДОЛГ США ВИДЕЛ, под
Светом софитов, под куполом, вот уже 35 лет, живёт, и не подозревает, что
Всё это: ОДИН, БОЛЬШОЙ, БЛЕФ, что всё это постановка, они никуда не едут
Они просто ВИДИМОСТЬ создают, что как-будто спешат, а на деле ИГРАЮТ
Роли, В КАМЕРУ, смотрят, СЛОВА, забывают, Дом-2 по сравнению с ними —
Вахтанговский Турандот, — они все подписали контракт, о неразглашении
Кто на деньги попал, кто на крюк, чей-то, делишки, тёмные, кто фанат, кто
Волонтёр и группа поддержки, кто на главных ролях, кто в массовке случайной
Кто в вагоне метро, кто по выделенной полосе с мигалками на инаугурацию
Кто с усами на фоне, кто усы брить не хочет, кто однажды всё проебал КОГДА
Герой возвращался домой по маршруту отличному от:.. Шоу, Маст, Гоу, Он!

——————————————————————————
Наблюдение: [http://stihi.ru/2018/01/15/6103]
Массовка: [http://stihi.ru/2018/02/14/11491]
С усами на фоне: [http://stihi.ru/2018/01/08/4472]