Во степи туманной рано утром

Сергей Агеев 2
Во степи туманной рано утром,
Шёл на водопой табун коней.
Проплывало облако как будто,
Унося с собою лошадей.

На границе в небе дня и ночи,
Уходили кони к реке вдаль.
Колыхая как бы между прочим,
Зябкую туманную вуаль.

Солнце поднималось в небо выше,
И туманы плыли над травой.
Во степи туманной дальше, тише,
Уходил табун на водопой.

Сергей Агеев