Два паркета

Светлана Ламбина Лана Веточка
ДВА ПАРКЕТА.

Между собою в ссоре были два паркета:
Один был деревянный, узорами согретый,
Другой из мрамора: блестящий, льдистый,
Переливающийся и блёстками искристый.
Был деревянный приспособлен для балов:
Танцовщицы свободно по нему скользили,
И вальсы на три четверти крутили,
Фокстроты, танго танцевать любой готов.
Когда в музеях деревянный был настил,
Он благородно громкость голоса гасил.
И говорили посетители между собой свободно,
Экскурсоводов спрашивали о чём угодно...
Но время шло: холодный мраморный паркет
Бездушный, дорогой заполнил новый свет.
Вошёл в музеи и дома культуры, и больницы,
И в коридорах, залах - трафарет - батут,
И здравомыслящие по нему идут - ползут,
Боятся подскользнуться и разбиться...
Реверберация ваш громкий голос донесёт,
Но вряд ли Вам на помощь кто придёт...
Вот и подумай сколько непомерных бед,
Нам может принести из мрамора паркет? 
Светлана Ламбина Лана Веточка