Что характерно...

Виктор Мардони
Март тает нудно. Кап-кап-кап.
В снегу следы кошачьих лап…
Входная дверь воняет скверно…
В мой дом она, что характерно.

Противный зверь, который срок
Нахально гадит на порог,
А убирает ежедневно
Моя жена, что характерно.

Какой позорный нынче март.
И во дворе не смелый мат
Звучит совсем не вдохновенно,
Не по-людски, что характерно.

Март тает нудно. Кап-кап-кап.
Как человек и глуп, и слаб!
Его имеют откровенно.
В родной стране, что характерно.