34. Оплавленный взгляд зеркал

Александр Назаров
Оплавленный взгляд зеркал
В лица оплывший овал.
На стенах трупы картин,
Посаженных на карантин,
Квартира, окно, стекло.
Подтаяло, потекло
Соленой влагой любви
На тонкие руки твои.
Оттаяло, обволокло.
И лбом в ледяное стекло. –
От всех забот и тревог
Огороди, добрый Бог.
Смазаны контуры дня.
Зачем же ты звал меня
В оплавленный мутный мир
Оплывших тоской квартир?

Декабрь 1989