Тематический конкурс. Малахитовая шкатулка

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! )
*
*
С вами снова я - Лилия Отрадная.
*
Наш сегодняшний конкурс называется "МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА"!!! )

Надеюсь, все вы знаете из детства сказку Павла Петровича Бажова - "Малахитовая шкатулка"!
По сюжету сказки малахитовая шкатулка - это ларчик из красивейшего уральского камня, наполненный украшениями из других самоцветных камней.
Бажов - признанный певец каменных россыпей. Камни в его сказках описаны настолько ярко, что книгами зачитывается не одно поколение.

Но в этой сказке, если помните, нет названий камней, которые хранились в ларце, хоть и описаны они самыми восторженными эпитетами )
Единственный камень, который упоминается в тексте, помимо малахита, это "дурмашек" - горный хрусталь.

А давайте пофантазируем!)
О каких же самоцветах говорил Бажов? Что хранилось в малахитовой шкатулке? )

Уверена, что у каждого из вас обязательно найдется дома колечко или перстенек, сережки или бусы, броши или запонки, или просто камни-обереги из этой сказочной шкатулки )
А может быть, и стих к ним! ))


ИТАК, ЗАДАНИЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:

На конкурс принимаются стихи, посвященные камням-самоцветам, и те, в которых они упоминаются (отдельно или в изделиях - неважно).
Разрешается использование любых производных от названия камней, как то: хрустальный, янтарный, бирюзовый, аметистовый, бриллиантовый и т.д.

К числу самоцветов природного происхождения относятся:
Авантюрин, Агат, Аквамарин, Алмаз, Аметист,  Бирюза, Хрусталь, Гранат, Змеевик, Изумруд, Кварц, Лазурит, Лунный камень, Малахит, Нефрит, Оникс, Опал, Рубин, Сапфир, Сердолик, Тигровый глаз, Турмалин, Хризолит, Циркон,Чароит, Янтарь, Яшма и т.д.

Также принимаются стихи, посвященные самой сказке.

Каждый участник может заявить на конкурс только ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ, но от спонсорства не отказываемся. Все благотворительные баллы дополнят призовой фонд и количество наград. ЛОГИН ДЛЯ ПЕРЕВОДА -- semeramida

Набор заявок будет завершен при наличии 30-35 стихов или 29.03.2018г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! )