Бабье лето

Георгий Ковалёв
Листья  жгут на улицах и парках,
Дым возносят грустные костры.
И тебе до слёз, наверно, жалко -
"Бабье лето" - с горечью мечты.

Паутинки в воздух несутся
Водят листья с ветром хоровод.
Мне к тебе бы только прикоснуться,
Не заметишь - осень проплывёт.

Не заметны были вёсны, лето
Задержи осенний листопад.
Наши песни нами не допеты,
Словно листья, годы всё летят.

Задержи, и снова потеплеет
Зеленеть, цвести будет земля.
Всё любовь на свете ведь умеет -
Остановит осень для меня.

"Бабье лето" будет вечно длиться,
Даль его прекрасна и ясна.
Если можно осенью влюбиться,
Эта осень - главная весна.