Проксима

Эмилия Брайант
Я открыл глаза -
Мне мигала звезда
Далёкая с синего неба...
Может быть, там в дали
Та - давно умерла,
И дошла лишь  её волна света...

Может быть, она,
Как и я -  одна
Там была не два , не три века.
Но она - звезда слишком уж далека.
И куда ей до человека...

Грязный помысел, бред...
На вопрос ответ -
Он во мне, а не в космосе где-то...
Где сейчас я? Ответь!
Может быть, умереть
Мне случилось назад
Четверть века...

И слова - невпопад...
И всевышний - рад
За меня - говорили где-то.
Забирают лучших.
От чего же так?
И кому это нужен я где-то...?

Я попал туда. Я не видел знак.
Я не видел Бога, а верно,
Что я был дурак, что повёлся так...
Мне всегда помогала Вера.

Я закрыл глаза -
И вокруг чернота...
Не сравнимая с синевой неба.
Мне приснился сон,
Что Она - умерла.
Что бродил в пустоте я где-то...

И я был один...
Вокруг - пустота.
Я пытался достать до неба.
Я пытался пробраться в совсем иной мир,
Вверх по лестнице до рассвета...

Но, увы. Не успел...
Ослепила меня
Жарко - жгущая струя света...
И ослепли глаза -
Оступился я...
Летя вниз,
Не чувствуя тела...

Я открыл глаза -
Сорвалась звезда!
Сорвалась вниз с синего неба...
Её дом - Земля...
Она тёплая,
Вдруг, приземлилась любя
Чрез окно от порыва ветра...

Значит, вот ты какая...
Душа моя трепетала от тёплого света...
Согревала меня звезда в холода,
Иссякая, тускнея слепо...

Проксима...
Я люблю тебя.
Просто так,
Не прося ни то, ни это...
Отдаю себя...
Ты во мне - я рад,
Счастлив я, как и ты... где-то...

И слова - невпопад...
И всевышний - рад
Нам двоим - говорили где-то.
Забирают лучших.
И всегда было так -
Там кому-то нужны мы, верно...

23.03.2018