Версия караванного пути

Владимир Михайлюк
Песок,песок,песок
кругом этот грязно-желтый песок
дался мне этот чертов Мангышлак
рубаху снять не смог
от колючего пота весь взмок
зачем согласился на этот переход я чудак

Просто хотел быть в гуще событий
а не оставаться на обочине
какие тогда и какие сейчас обычаи
и что путь караванный пророчил

И опять песок,песок,песок
этот грязно-желтый песок
медленно движется с товаром караван
подул какой-то ветерок
тучи песка вверх поднять он смог
и сразу образовался непроходимый бархан

Верблюды подняв головы заревели
и моментально собрались в кружок
и мы в середине присели
накрылись палатками и нас заносит песок

Буря окончилась вскоре
сейчас обошлось без горя
все живы,но полные рты песка
вот так пересохло Аральское море
остались соленые косогоры
а наш уже окончен путь и одолела тоска

Таким путь был когда-то
сейчас везде автомобильные трассы
давно здесь служил Шевченко солдатом
сейчас у дорог кафе и прочие прибамбасы.