Два портрета

Евгений Теслюк
На стене два портрета висят.
Был художник, наверно с Арбата.
Меж собою они говорят -
Были в жизни такими когда то.

Два портрета, стена, и окно.
Были мы с тобою когда то.
Мы всё здесь, только время ушло.
Что ушло, это жизнь виновата...

Время держит а себе лишь гуашь.
Ветер прошлых времён сохраняя.
И засчитывает прошлое в стаж.
Это клён свои листья роняет...

Два портрета висят на стене.
О былом тихо стих свой слагают.
К ним былое приходит во сне.
И Любовь как рассвет прилетает.