И бродил я босыми ногами. Из цикла воспоминания

Николай Чечулин 2


Детство было раздольно-счастливым
В беспризорности радостных лет,
Всплески волн, звонких птиц переливы,
Не давали душою скудеть.

И бродил я босыми ногами
По белесым как снежным степям,
И мечтал улететь с облаками
По сияющим в небе огням.

Помню как неуёмные ветры,
С головой накрывали волной,
И лодченка в глубинные метры
Уносилась как щепа весной.

И в порыве,не ведая страха,
Мы с сетями вязали ружьё,
Чтоб по штилю увидеть как птаха,
Из сетей нашу рыбу клюёт.

К верху дном опрокинувши лодку,
Мы держались за кромки бортов,
И несло меня с братом погодкой
До не видимых нам берегов.