Весна в Воркуте

Георгий Ковалёв
Уже мороз не так у нас ярится,
На солнце появляется капель.
Ночами, что-то очень плохо спится,
Естественно, - на улице апрель.

Но птицы к нам ещё не прилетели,
И все снега лежат ковром седым.
Чарльстон танцуют дикие метели,
С Морозовой, срываясь, бороды.

Не для меня весна несёт всё озаренье,
Как там, на полюсе, застыло всё в груди.
Я в радужных живу лишь сновиденьях,
И хочется себя не разбудить.

Пусть будет сон, зато мы снова вместе,
Пусть светит в нём улыбка мне твоя.
Ты в памяти моей останешься невестой,
Ты навсегда любимая моя.

Быть может в испытаньях жизнь промчится,
Без выигрыша быть может сей билет.
Но не хочу держать в руках синицу,
Коль в небе журавля-то ещё нет.

И снова снег, то с Севера, с Востока,
Размыты строгие границы площадей.
Довольствуюсь подушкою под боком,
Из ломовых теперь я, лошадей.

А дни идут, и так проходят годы,
Лишь память повернёт всё время вспять.
Я терпеливо шёл через невзгоды,
И заново мечтал всю жизнь начать.

Фантазия в реальности не прочна,
Но в чудеса ведёт её прекрасный свет.
Машину времени построю, точно,
И мы уйдём в твои семнадцать лет.

И не нужна тогда любая милость,
Которую должны мы вечно ждать.
Фантазия в реальность воплотилась,
За это жизнь не жалко и отдать.

Ну, а пока мы просто одиноки,
И мир как будто нынче не за нас.
И между нами только эти строки,
Идущие от сердца, без прикрас.