Неистовый, весенний...

Славка Сусвет
Неистовый ,весенний - бросал ворох в лицо,
 убегая девушкой в свою невинность, чтобы рдеть там метелью ...
или это была память ,белая память о листьях-парусах во сне заката
или же слепой дождь наивный в своем неведенье,
у кого и поводырь - чистое ..
а то и совенок домудрый - Угу - мамке ...Завывала . Звала .
Поднимала с сугробов опять и опять  молчаливых и лишних,
смешав их на жребия счастье
- цыганское, длинное гнуться как ива ,
как песня реки с серебром на запястье   ..
А было средь ангелов лиц и лицо королевы,
 чей север и сердце, и трон, и корона мерцает
- не дай бог ей перечить
- Потому как и имя свое заковала во льды ...
эхо в иней , а радость на цепь повторений
- набегов орды чьи глаза избегают уколов
в них хитрые лисы норовят со спины и путают след
 на восток уводя под зеленое небо ,полумесяц по горлу ...
Не важно что было ...что зима ошарашила немца ...
Все равно в твоем взгляде ..нет нет ,а соринка по мне ...
Будет оттепель ...Или хочется думать что так...