Бревно в глазу не видеть может каждый

Дарья Владимировна Литвиненко
Бревно в глазу не видеть может каждый,
Пархать , как мотылек на пламя острие.
Я как кораблик в лужице бумажный,
Барахтаюсь, что б выжить на земле.
Постичь науку бытия сумеет каждый.
Осилит путь идущий, так и я ,
Борюсь изо дня в день с кошмарной жаждой.
Искоренить век злости и вранья.
Оно подобно гадостной личинке,
Вселилось в души каждого из нас,
В чужих глазах мы видим все пылинки,
Бревно нам никогда не режет глаз.
А если на минуту разобраться,
Мы сами есть виновники того,
Что в отчий дом всё медлим возвращаться,
А в старости нет рядом никого.
Хотим, чтоб все мирские лавры,
Осыпали нам головы сполна.
В погоне за мечтой наносим травмы,
Мы душам тех, кто Свыше послан нам.
Мы извиваемся, как уж на сковородке,
Надев надменно маску подлеца,
В искусстве лжи хотим казаться вертким.
Не зная  этому  ни края, ни конца.
Но есть конец у каждого начала,
И реки иногда воротят вспять.
Когда решил соврать ты человеку,
Знай, лучше с правды всё начать.