Всё я потерял. Всё

Руслан Закиров 66
Сидел в лесу поэт, о жизни тосковал.
Былые времена, друзей и славу прискорбно вспоминал.
Он жизнь любил и близким доверял,
Но в миг один, из-за неё, всё потерял...


Годом назад, на том же месте,
Сидел поэт и рифмовал.
Ни слов, ни мыслей о невесте,
Пока её не увидал...


Глаза, как лунное сиянье,
Огонь в душе его играл.
Разумных мыслей стёрты грани -
Любовь писатель испытал.


Она смотрела молча,
Спустя секунду убежала.
Последовал за ней же тотчас,
Не знал поэт - того девица не желала.


Он к хижине пришёл в лесу,
А девушка среди лугов.
Подумал вдруг: "Схвачу, с собою унесу!"
Забыл поэт, как зла любовь.


Он обратился к ней, узнав, "Жениться ль можно?"
В ответ обман: "Быть может. Всё возможно"
И счастьем опьянённый, ушёл поэт домой.
"Никто не может отказаться быть рядом со мной"...


И каждый день, без перерыва, тот лес он посещал.
Он престал писать, о близких забывал.
Достать звезду, жемчужину с глубин - всё ей обещал.
А девушка в ответ спросила, доказав, как зла любовь,
"Готов ли бросить всё, друзей и дом, и жить в лесу со мной?"


Влюблённый согласился и обещанье дал.
Оставил дома лист, где написал: "Прощайте"
И навсегда из города пропал...
"Но вы, друзья, не обижайтесь"


Поэт до хижины добрался, а прежде - лес весь обошёл,
Но вот беда: нет ни души, девицы не нашёл.
А в хижине письмо, написано: "Влюблённому поэту"
"Напрасно бросил всё, прости, я не приеду"


Сидит в лесу поэт, грустит о жизни прошлой,
Гнетут воспоминания любви той нехорошей.
"Я ей поверил, идиот, как же глуп..."
Нашли на ветке через день верёвку, в ней - холодный труп.