Подниматели с колен

Владимир Базуев
                Странные люди, эти кремляне… Какие-то они взбаламошные, непоследовательные и непредсказуемые в своих действиях. Дееспособны ли эти ребята, постоянно создающие везде и всем, не исключая даже себя, только проблемы?
                Весь торговый оборот России составляет порядка 400 млрд. долларов в год, а основной её торговый партнёр - страны Европы. Однако, из сообщений ведомства пропаганды «Торгового Дома Пу и Ко», следует, что покупателями товаров высоко духовных богоизбранных кремлёвских ариев, являются проклятые жидо-массоны, англо-саксы, евро-геи, фашисты и прочая нечисть, мешающая вставшим с колен обладателям лишней хромосомы нести «миру мир». То есть, они у нас ведут торговлю исключительно с врагами, теми, кто желает нашей погибели. Столь странные метаморфозы пропаганды не берётся объяснить не то, что здравомыслящий политик или экономист, но даже психиатр.
               
                И никак я не могу разобраться, выяснить у запутинцев – Коль ваш вождь Путин поднял Россию с колен, то кто умудрился поставить её на колени? Назовите этого злодея, издевавшегося над старой больной дамой. Кто опустил на колени мою Родину-мачеху, кто виноват в её бесчестии и унижении, ась?
                Помнится, Борис Ельцин в своей программной речи в день присяги 10 июля 1991 года, вступая в должность президента РСФСР, буквально заявил следующее – «Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям. Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим её в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство. Уже началась многотрудная для всех нас работа. Перейдя через столько испытаний, ясно представляя свои цели, мы можем быть твердо уверены: Россия возродится!». Жалко, что это было шуткой. Не получилось от режима процветающей правовой миролюбивой демократии.
                Однако, из столь громкого заявления следует, что не Путин Рассею поднимал из грязи и с колен, а тот, от кого он получил власть в обмен на неприкосновенность своей семьи, немало погревшей ручки на разграблении страны.
                Моё утверждение основано на последовавшем заявлении Ельцина на одной из встреч с президентом США Биллом Клинтоном, о том, что «Россию не поставить на колени». Значит, моя мачеха уже стояла на ногах при Борисе Ельцине. Так при чём здесь Путин, с какого он перепугу вдруг стал «поднимателем с колен»?
                Надо бы его почитателям привести свои мысли в соответствии с историческими фактами. А то, судя по их заевшей пластинке, последующий после Путина приемниЧек, опять возьмётся за поднимание России с колен, вытаскивании её из грязи и традиционных прогулках с ней под ручку по бездорожью в сопровождении толпы дураков.