Закат-ревнивец сжёг кострами день

Ана Болик
Закат-ревнивец
 сжёг кострами день,
Скатилось солнце,
 утомившись, вяло.
И синева окрест в таинственную сень
Вдруг превратилась.
Чёрным покрывалом
Накрыла город – клетку душ людских,
Вводя в анабиоз ночного флуда,
Лессировала свет огней.
Затих
Пан-ветер, налетевший ниоткуда.
Шепталась с ним,
ласкаясь, тишина,
Забыв про сон, но это было в милость.
И глубоко брюхатая луна
По небу каракатицей катилась…

24.03.2018 г. © Ана Болик