Захомутали

Ал Би
Я был весёлый летний луг
В цветах со всех сторон.
Но в голове замкнуло вдруг,
Я сделался влюблён.

Утратил я – и в этом кайф –
Былую благодать.
Я разучился пить свой чай
И денежки считать.

Но будущее вдруг всерьёз
Пред мной предстало дыбом.
И я задал себе вопрос:
А верен ли мой выбор?

Конфетка Сара Тимз, ужель
Вы стали жребий мой?
Закрыв глаза вы зрите цель,
А я же сам не свой.

Я в затрудненье, я молчу,
Боюсь вас огорошить –
А вдруг услышу, что хочу?
Тут думать надо, лошадь.

Но брякнул я: «А не слабо
Нам этим вечерком?..»
В ответ услышал: «Да легко!
Покаемся потом.»


Оригинал

COURTING AND CAUGHT

My heart was joyous as a summer mead
All clad in clover,
When first I felt that swimming in my head
That marks the lover.

The wildest waste a Canaan was to me
Of milk and honey;
Farther, I had not learn'd to sipple tea,
Or count my money.

The future lay before my longing eyes
In warm perspective,
When straight I set about to exercise
The right elective?

Sweet Sarah Tims, a killing, cutting thing
(Who now my lot is),
With eye-lid drooping like the turtle's wing,
Soon caught my notice.

At first, I felt it was a cramping task
To pop the question;
I fear'd the answer I might wish to ask
Would need digestion.

But, no indeed – my dove was on the wing;
I said: «Wilt do it?»
«I care not» - quoth she – «'tis a pleasant thing,
Though one should rue it!»