Забытый отец

Ольга Балясникова
Костлявые сухие ноги
Обуты в валенки, а на дворе лишь осень.
Он на кровати - дряхлый и слепой.
Сидит, едва согнувшись, хмурен и серьезен,
Поникнув седовласой головой.
Забытый, немощный, убогий…

Разбитые очки на тумбе
И паспорт в уголке, газетой чуть прикрытый.
(ключи соседке Отдал в прошлый год)
Рабочий телефон, хоть старый и разбитый,
Который зазвонит вот-вот… Всё ждет,
Ведь жив пока еще, не умер…

А сердце жмёт «грудная жаба»*
Спасает валидол, надеждой подкрепленный.
Вдруг тишину пронзил стрелой звонок,
Он с места соскочил больной и окрыленный:
«Сынок!» - с дрожащих губ: «Алло! Сынок!»
И тотчас с шумом рухнул нА пол…
       март 2018г

* «грудная жаба» - стенокардия.