Готовятся в бой подсолнухи

Лариса Савченко
На восток, где восходит Солнце,
Повернулись солдаты меньшИе.
Они ждут своего полководца,
В новый день, в новый бой рвутся.

Даже если внешне спокойны,
В них готовность заложена с вечера.
Полководец знает об этом,
Волноваться за преданность нечего.

Бой! Небо! Солнце!
Зачем говорим об этом?
Ведь мы на Земле толчёмся –
У каждого свое дело:

Квартира, семья, работа,
Поспать, и пожрать, да выпить…
Люди! Да что с вами? Стойте!
Ну как же помочь вам увидеть?

Увидеть свои возможности,
Увидеть друзей победы,
Смеяться в лицо трудностям,
Ау, человек, где ты?...

Готовятся в бой подсолнухи,
Живут на все СТО наши дети!
А что же мы, взрослые?
Забыли, как это делать?

Давайте вспомним и станем жить!
Красиво жить, радостно, весело!
Картины творить и стихи принимать-
Это я о себе. А что для вас? –
Вам решать…