Господи, помилуй врагов...

Елена Лугавцова
Господи, Отче, прошу Тебя страстно:
Помилуй врагов, не будь к ним пристрастным.
Подай им все то, что будет им благом,
Оставь им грехи, не дай им заплакать.

Пусть будут сердца их омыты любовью,
Твоею заботой, Твоей алой кровью,
Чтоб души проснулись и вышли из плена
Смертельной злобы', и спаси их от тлена.

Себе же прошу - подай мне лишь силу
Святую Твою, чтоб зло мне осилить,
Чтоб так же любить их, когда мало сил,
Чтоб так же простить, как Ты всех простил.

Мой Отче, мой Боже! Ты рядом со мною,
Ведешь меня к жизни Ты верной рукою,
Закрой, как щитом, от всех вражеских козней,
Спаси всех людей от их яростной розни.

12.03.2018 г.