Подвиг Духа

Лариса Белоус
Подвиг Духа Святого Иова,

Встретить трудно по силе такого,

Словно молотом и наковальней,

Он прошёл свои испытанья.

Стать кристально чистым непросто,

Лишь достигнув духовного роста.

Клеткой каждый своей страдая

И слезами их омывая,

С благодарностью все принимая,-

Лишь дойдешь до границы Рая.

Но в него будет дверь закрыта.

В чем же истины суть зарыта?

Восприятие ужасов Ада,

Как подарок и как награда.

Ад и Рай,а ты посредине-

И дуальности нет в помине.

Рай в тебе всегда и отныне.

Не изгой,вопиющий в пустыне,

Ты- Создатель и Рая,и Ада,-

Выбирай,что из них тебе надо.

Золотая средина меж ними -

Путь,который Иов и принял.

Потому и обрёл все заново,

Словно пальцем щелкнул Сезаму он.

Жизнь другая,как дверь отворилась,

Ну а прошлая растворилась.

Отряхнув свою пыль с сандалий,

В жизнь вошёл словно в Путь он дальний.



Ветхозаветный Иов,потеряв все:семью,богатство...благодарил Бога. И Бог дал ему проказу. Иов ещё больше стал хвалить Бога. Тело его очистилось,он вернул удвоенное богатство и получил новую семью.

-Сезам,откройся,-магическое заклинание,но в арабском Сим Сим,волшебная трава,открывающая все двери.