Непогода

Наталья Государкина
               

Заблудилось бабье лето,
Потерялось средь дождинок.
В сером сумраке, без света,
Бродит сотнями тропинок.

Жёлтый лист роняют клёны,
Тополя вздыхают сонно.
Раздаются ветра стоны,
Как сонеты, произвольно.

Голубые сентябринки
Жмутся шляпками к друг другу.
Их прозрачные слезинки
Пропадают в лужах круглых.

Воздух сыростью пропитан,
Мёрзнет сникшая природа.
Осени роман дочитан,
Непогода, непогода...