Родина

Арина Нефёдова
Ладанка, крест и коврига.
Тихое бытиё….
Ты – Голубиная книга,
Родина, сердце моё!
Поле пшенично-бескрайнее
И одолень-трава –
Родина… Сказка и тайна…
Вечно в потомках жива.
Светишься через время
Неугасимой звездой.
Родина! Мы твоё племя!
Держимся только тобой!
Нас от невзгод защищала,
Нам помогала взрослеть,
Нянчила, благословляла
И отпускала лететь….
Сердце, тобою живое,
Тихо хранит благодать.
Как я хочу всей душою –
Снова тебе прошептать:

О это сердце святое ….
О, моя нежная мать.