Ветер

Оксана Карцева Рыбкина
1 куплет
Пришла моя весна -
Звонком к восьмому году.
Запрыгала капель,
Прошив узор перил.

Прощай, холодный форт -
Пора мне на свободу.
Не нужен мне приют
Довольно! Погостил!

Начальник, ухожу:
Я отмотал по «полной»!
Дороги разошлись,
Растаяли года!

Как женщина меня
Зовет к себе свобода,
Где запах поездов,
Вокзалов суета!

ПРИПЕВ:
Ах ветер, ветер, ветер
Гони тоску-печаль,
Которую с надеждой
В неволе ты венчал.
 
Ах ветер, ветер, ветер
Встречай меня весной
Сегодня на рассвете
Отчалю я домой.

2 куплет
В краю родном давно
Цветет у дома вишня
И белая сирень
Успела отцвести.

Родная, не сердись,
Прости, что так все вышло:
Что не дожил отец,
Прости меня, прости.

ПРИПЕВ: тот же

3 куплет
В мерцанье ярких звезд
И пелене туманов
Лежит мой путь к тебе,
Любимая моя

Не надо больше слез
Ты ждешь, я знаю, мама.
Судьба моя чиста
Я все начну с нуля.

ПРИПЕВ: тот же