Песнь весёлого ручья

Людмила Корнаева
                24.03.2018   

Как от солнечных лучей
В поле зазвенел ручей
    Чистый да весёлый!

Снег, сверкавший белизной,
Зимний позабыв покой,
    Принял облик новый!

И теперь с весною в лад
Радость светлую творят,
    Да земле подарки:

Белых ветрениц привет,
Мать-и мачех солнцецвет,
    Крокус смело-яркий.

Ветер песню ручейка
поднял ввысь, под облака,
    Слышным стало слово:

«Восходи, Весна-краса,
Оживляй поля-леса,
    К росту все готовы!»