Отрицательный резус души

Алена Головина
Ветер трепал полотнище неба
Синее в белый горошек,
Я не разглядел
Знаки на флаге этом,
Смотрел я в себя самого
И в наше общее прошлое.
Что из того?

Кесарю - кесарево,
Прошлому - прошлое,
В ямке яремной
Пахло табачным крошевом,
В дутом стекле
Бокала
В бочке дубовой выдержанная
Плескалась
Коньяка
Янтарная
Жижа.
Я был немного пьян,
А в ворот рубашки белой
Время жадно
Смотрело.

Свободны от всех и вся,
Но не от себя.

24.03.2018