Святое Озеро

Нина Бербасова
Осень золотая, в гости к нам пришла
И своей красою, всех превзошла
Листьев клена золото, под ноги стелит
Словно в сказку дивную нас она манит.

Дуб кудрявый клонится,ветви опустив
Рядом, словно модница,рябинушка стоит
И как дуб кудрявая,в золоте таком
Ветки тянет к солнышку,просит о своем.

Там склонила ивушка ветви над водой
Словно плачет милая, над водой святой
Тайну СВЯТО.ОЗЕРА от веков узнать
"Нам скажи родимая,где та БЛАГОДАТЬ".

"Где церковь златоглавая,иль поглотила гладь"?
И звона колокольного, теперь нам не слыхать.
Молчит Святое Озеро,лишь цветовые гаммы вод
Меняет Свято.Озеро, уносит тайну вод.

Деревья тенью в озеро,ложатся под закат
Душа так заворожена,вернуться б нам назад
Вернуться к Свято.Озеру,водицы здесь испить
Желанье неизменное, здоровье подлечить.