Сейчас была осень

Анатолий Погородник
Незнакомая в небе луна
Отражается в омуте глаз
И летит в направлении "на"
Голубая планета Парнас.

Время льётся дождём в облака,
Наполняя священный грааль,
И ложится строкою стиха
В предрассветную зыбкую даль.

Обретая таинственный смысл,
В полстроки уместился сюжет,
Обернулась в два образа мысль,
Разливая по рюмкам рассвет.

Никуда не уходит весна,
Да, и лето гостило не раз
И зима, непременно зима,
А вот осень - так только сейчас.

24-03-2018