Подруге..

Анита Лаврухина
Так брозко, громко и смело,
беспредельно считав, что права
ты кидаешь слова свои зрело,
не узнав правды всей в сих словах.

ты считаешь близким своим,
ту, кто предал других и готов повторить,
но я стану твоим часовым,
чтоб плохие мгновения предотвратить.

всё ты думаешь: "знаю людей",
танцуя пред ними в бикини,
о, нет, им бы кошель тяжелей,
да сделку литую с Румынией.

что ты ешь сейчас? ты хоть думаешь?
чем ты пичкаешь каждую клетку?
что внутри тебя творится? - безумие!
с организмом, как будто в рулетке*.

я один из не многих людей,
тех, кто знает тебя настоящую,
я одна из не многих людей,
кто видел, от счастья светящейся.

все изъяны в тебе не столь важны,
ведь ты близкий, родной человечек,
наша дружба как город бумажный,
иль он хрупок, иль долговечен.

ты, родная, не злись на меня,
что покинула город поспешно,
я дорогу свою создаю по камням,
и, в разлуке с тобой, остаюсь безутешна..

ты подруга моих малых лет,
всё, что есть на душе моей - наше,
я тебя вспоминаю свой каждый рассвет,
наши песни, порой, до мурашек..

ты не пишешь так часто, ссылаясь делами,
но, я знаю, ты очень скучаешь,
ведь дружба ни раз проверялась годами,
знай, в моих глазах ты вырастаешь.
_____
*Рулетка — азартная игра.