осенний вечер

Алексей Купавцев
 и хоть врач запретить поспешила
 мне в стакане искать жизни суть,
 да моя медсестра разрешила:
 по чуть-чуть,по чуть-чуть,по чуть-чуть.

 помахав голубям и воронам,
 выхожу из больничных ворот,
 улыбаюсь березам и кленам:
 все проходит и это пройдет.

 я спасаюсь под зыбким навесом
 под названием громким"Кафе".
 шьют дожди свою злую завесу...
 посетители-все под шофе.

 посетители резки и мутны:
 чуть затронешь-тогда вот держись!-
 но зато мне легко и уютно
 обсуждать с ними всю мою жизнь.

 все друзья они мне,все подруги,
 я,как будто,со всеми знаком
 и мы знаем теперь друг о друге
 то,что каждый держал под замком.

 и нам всем наплевать,что безвкусна
 в той кафешке простая еда-
 нам лишь будет печально и грустно,
 что расстанемся мы навсегда.

 канем все мы в дождливую осень
 понимая,что нам надо жить...
 только ,вот,если дома распросят-
 я не знаю,что им говорить.