О парусе, о флюгере, о крыльях

Николай Хлус
О парусе, о флюгере, о крыльях
Вонзались голоса в затылок...
Стремлений высь волной накрыло,
Мысль поселило в дне постылом.

- Держи на абордаж фортуны,
На облаков небесную регату,
Брось ступор надрывая струны,
Гарантий старт фарт перекату!

Лови в погоне наваждений
Шальную ситуацию нахалом!
Прорвись сквозь боли огражденье,
Ветра судьбы без опахала.

Живя в инстинктах и рефлексах,
Читая иероглифы восстания...
Из лекций перспективы текста,
Идеи фанатичные старания.

Схвати руками тела вопли,
И жажду с глоткою внимания,
Души модель не плаксы сопли,
Спор одиночеств в глухомани и

Жги негатив бросая в солнце,
Стряхни всю копоть, пепел, скорбь
Повысив бездны пик на столбце,
Былых уныний выправь горб.

В полёт зовут, желаний крылья
И ветра ищет мятый парус,
На шпиле флюгеру кадриль я,
Движенье духа к верху градус.

О парусе, о флюгере, о крыльях,
Нам уникальные даны примеры.
В эмоции мечты стерильной
Зовут из смуты гондольеры.


2007 г.