Я помню этот день

Игорь Вабищевич
Я помню этот день
На берегу, у пруда.
Стояли мы одни,
Глядя в глаза друг друга.
 
Ты пела про любовь
В безмолвие. Ни слова
Не падало из уст,
Но все же, снова, снова...
 
Ловил я этот вкус
От тонких, молчаливых
Речей, твоих волос,
Таких неприхотливых.
 
И нежный такт очей:
Морганье лёгкой силы,
Соблазны сладких губ
Пленительны и милы.
 
И этот томный взгляд,
Как шепот волн прибоя.
И сердца страстный ритм
Полуденного боя.
 
Я права не имел,
В любви, тебе, признаться.
Я знал, что суждено
Нам было распрощаться.
 
25.01.17