Карпаты

Наталья Книжник
Опять стихия! -
констатация и крик.
А за окном заснеженные дали.
Всплывает образ клоуна, что сник...

Зимою цырк закрыт.
И вертикали
и горизонт заснежен и свиреп,
но чудны иероглифы из елей.

У перемен
в ходу вранье
и сленг
которым верить нужно еле - еле…

Рисунки вишиванок и сюжет,
и абрисы котеджей и церквушек
Карпатам вторят много лет
добротно
и в войну, и в стужу.