Надежде Савченко! Посвящение украинской Жанне Д Ар

Александр Адэ
Виват! Виват!
Шлю сил тебе, Надежда!
Вставай, вставай,
Украинский собрат!
Я в честность сердца
Снова верить рад,
Твоя внушает смелость
Нам НАДЕЖДЫ!
ЧТО УКРАИНА ВСТАНЕТ ОТО СНА,
Сметут народы пропасть недоверий,
Ты чистой правдой,
Словно топором,
Врубилась в омут зла
И  л и ц е м е р и й.

Они ли судьи – эти пузыри?
Здесь суд вершат,
Юродствуя над правдой,
Пришедшие ко Власти на крови,
На горло – с европейскою удавкой!

Вы что ли честь, продажные паны?!?
Не скроют дурость модные штанины,
Народ, запомни – жадные рабы
Во власти станут злее господина!

Пусть нас надежда не покинет,
Отвергнув прах и возлюбя,
И голос сердца не остынет
В крови, за ближнего моля!

Крепись, о, девочка, не страшно
Принять глоток небытия…
Преподнесут в предсмертной чаше…
Воскреснем Правдой из огня!
Взошла одна, простоголоса,
Над миром лживой тишины…
За все божественные слёзы,
За Правды Крик Святой Весны!!!