Смерд

Николай Рукмитд-Дмитрук
Узрел смерд присутствие бога
В дрожаньи листвы и воды,
В струеньи древесного сока
И в свете полночной звезды.

В дыхании дня и рассвета,
В траве, укрывающей след,
В мерцании дивном отсвета,
В небесном движении сред.

В искрении рос и созвездий.
В течении мира реки,
Эпох бог, миров и мгновений,
Суть солнце, огни и пески…

Цветочная пыль на ресницы.
Земли горсть - к глазам и устам.
Простора Вселенной денницы.
Ночь, льнущая к рвам и лесам…
……………………………………………………………………………………….
Узрел смерд присутствие бога
В дрожании вод и листвы,
В струении лунопотока
И в свете полночной звезды…