в белом пальто

Святая Капустина
интересно,
а есть такие
кто в детстве мечтал стать грузчиком или сварщиком
мыть полы в милиции
в пекарне замешивать тесто
выучиться на землекопа и тракториста
пересчитывать на складе ящики

но жизнь заставила
превратиться в заслуженного артиста

есть ли такие персоны
мечтающие на почте служить почтальоном
в супермаркете быть продавцом
быть сантехником и в стояках прочищать засоры
пойти санитаром в психушку
и слушать там крики и стоны

вместо этого им приходится стать моделью
и торговать лицом

есть ли такие, кто с детства хочет
на стройке вкалывать разнорабочим
в маленьком офисе скромной уборщицей
секретарем в сельсовете
продавать в киоске зажигалки и сигареты

а потом взрослеют
и становятся музыкантами и поэтами

ну хоть кто-то когда-нибудь грезил
о работе токаря-карусельщика
швеи-мотористки, тетеньки-паспортистки
или хотя бы пахать на заводе
по производству картона
а потом вдруг прийти туда знаменитым
и в белом пальто:
господа, из меня что-то выросло
и совсем не то!

кто-то так делал?
подозреваю - никто