Серое небо над городом

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Серое небо над городом.
Март по привычке хандрит.
Улиц, измученных холодом,
Непритязателен вид.

Лица людей, в ожидании
Где-то заблудшей весны,
В утро субботнее раннее
Робкой надежды полны...

Слышится смех с разговорами...
Кто-то бредёт не спеша...
Но настроение бодрое
И — в ожиданье душа...

Снега всё меньше на улицах.
Реже встречается лёд.
Небо над городом хмурится.
Дождик унылый идёт...

Время депрессий излечится
Солнечной вешней порой.
Всё в этом мире не вечное...
Но всепогодна любовь!


****************************


Иллюстрация: http://qps.ru/jceHT