Площадка игровая

Игорь Вабищевич
Тихий ветер всколыхнул качели цепи.
На площадке детской ночью ни души.
Днём – полным-полно, и слышен лепет,
Резвый гул стоит, смеются малыши.
 
Видно явно, как играя, по привычке,
Дети ёрзают по горке сверху вниз.
И родителям протягивают ручки,
Громко требуя их выполнить каприз.
 
Но родителям знакомы эти враки
И они «неторопливо суетят».
Им известны отличительные знаки
Детской хитрости, чего от них хотят.
 
Так, гудит весь день площадка игровая
Дожидаясь скромных сумерек весны.
Ровно, так же льется песня мировая
До полуночи, уйдя потом во сны.
 
А поверх всего ложится длань Господня,
Укрывая землю звездной синевой.
Завтра новый шум нахлынет, а сегодня
Нам немой старик помажет тишиной.

 
04.05.17