Пойду направо

Олег Викторович Ткаченко
               

Пойду направо, ведь налево – стыдно,
Зажгу фонарь и отыщу дорогу.
Теперь просторно и неплохо видно.
Иду - вперёд, а это очень много!

Пою о том, о чём всегда хотелось,
Листаю мысли, обнимаю время.
Моё упрямство укрепляет смелость,
Моя нога всё время ищет стремя.

Леса густы, и темень непроглядна,
С трудом штурмую тайные тропинки.
Но всё равно ведь – будь оно не ладно -
Построю город и куплю ботинки.

©Олег Ткаченко 17.02.17